KONSULTAN BISNIS MANAJEMEN
KONSULTAN HOTEL & RESTORAN
TERNAMA, +62 0813-9864-6177. Konsultan Bisnis Manajemen, Konsultan Bisnis Surabaya, Konsultan Bisnis Jawa Timur, Mengatur Manajemen Perusahaan, Mengatur Perusahaan, Cara Mengatur display, Cara Menata Display, Menata Display, Menata Produk Atau Display, Bisnis Konsultan Manajemen.
Menghias atau mendekorasi interior ruangan sebuah hotel & restoran bisa menjadi suatu tantangan tersendiri, karena tiap sudut memiliki potensi yang bisa dimaksimalkan. Sebuah hotel & restoran dapat terlihat nyaman, privat, atau terlihat luas tergantung dari penataan dekorasi interiornya. Yang pasti, Anda perlu menyesuaikan dengan target customer serta mood yang ingin ditonjolkan pada interior restauran sebelum mulai mendekorasinya. Hal – hal di bawah ini akan mempermudah Anda dalam mendekorasi dan menata interior hotel & restoran.
Tips Mengatur Display Hotel & Restoran Berukuran Kecil
1. Gunakan warna yang bisa memberi kesan luas
Cat adalah salah satu cara yang paling efektif untuk memberikan nuansa yang lebih luas pada sebuah hotel & restoran. Warna juga dapat memanipulasi dimensi ruang, apakah akan menjadi sempit atau menjadi lebih luas. Jika Anda ingin hotel & restoran untuk terlihat lebih besar dan unik, aplikasikan warna – warna seperti biru muda dan hijau muda pada dinding yang dapat memberikan ilusi jarak.
Tapi, bagi Anda yang ingin namun, tidak semua orang menginginkan hotel & restoran yang kecil diubah agar nampak lebih luas. Bahkan, mungkin Anda justru ingin menonjolkan kesan mungil nan privat. Maka, aplikasikan warna yang lebih kuat, seperti merah maruh, oranye, atau beige untuk dinding.
2. Perhatikan langit – langit dan fitur lainnya
Dalam memainkan mood dan dimensi ruangan dengan warna, kita tak hanya bisa bermain di dindingnya saja. Kita bisa berfokus pada langit – langit, lantai, atau fitu lainnya. Langit-langit dengan warna terang mampu membuat ruangan tampak lebih besar dan lebih luas secara visual. Hal ini perlu didukung dengan pemilihan warna – warna pada dinding. Penggunaan warna gelap pada langit – langit secara visual dapat menurunkan ketinggian langit-langit, memberikan nuansa intim pada ruang.
Di samping langit – langit, Anda juga bisa fokus pada lantainya. Lantai gelap menciptakan kontras dan membuat ruang nampak lebih santai dan cozy, sementara lantai kayu dengan tone warna yang cerah bisa membuat ruangan hotel & restoran nampak lebih hangat dan bersahaja.
3. Area penyimpanan kreatif
Tempat penyimpanan atau storage yang kreatif mampu menambah gaya dan berfungsi sebagai elemen desain untuk sebuah hoel & restoran kecil. Misalnya, kita bisa memoting pipa PVC dan membuat rak dekoratif yang dapat menyimpan botol – botol wine di dinding restoran. Cara ini sangat praktis, fungsional, sekaligus memperkuat karakter interior restoran.
Cara lain yang bisa dicoba adalah dengan meletakkan sebuah tangga horizontal sepanjang dinding untuk menyimpan daftar menu, sementara itu, sebuah keranjang diletakkan di dekat dapur sebagai alternatif yang menyenangkan dan fungsional untuk menyimpan property hotel dan peralatan makan.
4. Pencahayaan untuk interior kecil
Seperti halnya warna, pencahayaan juga mampu memanipulasi tampilan dan ukuran ruangan yang sesungguhnya. Maksimalkan cahaya alami guna mendapatkan sebuah restoran yang luas, yakni dengan menginstal jendela besar di etalase restoran guna membuat restoran lebih terbuka dan mengundang orang – orang dari luar untuk datang. Untuk pencahayaan artifisial, gunakan lampu neon putih untuk menambah kecerahan interior restoran.
Gunakan lampu dengan warna agak kekuningan dan sedikit redup untuk memberi kesan privat. Tambahkan lampu – lampu aksesoris di sepanjang tepi langit-langit atau di sekitar pintu dan jendela. Gunakan lampu dengan tenaga baterai jika Anda tak ingin melihat terlalu banyak kabel – kabel yang ada di ruangan guna menyalakan lampu.
5. Manfaatkan cermin
Cermin yang digantung di dinding dan diletakkan di tempat strategis mampu memperpanjang atau memperluas dimensi visual hotel & restoran yang kecil. Kita bisa menempatkan beberapa cermin besar yang berbeda di salah satu dinding atau bahkan di seluruh dinding untuk memberi kesan ruangan yang lebar. Cermin yang lebar ini juga berfungsi untuk merefleksikan cahaya sehingga bisa tersebar secara merata ke seluruh ruangan, baik itu cahaya alami maupun cahaya buatan.
6. Tambahkan bunga atau tanaman
Bunga dan tanaman mampu meramaikan suasana interior hotel & restoran di sekitarnya. Untuk centerpieces, gunakan vas berisi bunga tunggal ketimbang vas berisi bunga yang penuh. Cara ini cukup ampuh dalam mempercantik tampilan meja di restoran atau halaman hotel, namun dengan biaya yang sangat terjangkau. Selain bunga, tempatkan tanaman hijau yang cukup besar di sudut ruangan, baik tanaman asli maupun tanaman artifisial demi membuat restoran lebih segar.
7. Hadirkan seni dan dekorasi unik dan khas untuk restoran
Meskipun tampilan keseluruhan dari sebuah ruangan hotel & restoran penting, keberadaan aksesoris akan membantu mengkombinasikan seluruh detail dalam ruangan. Hadirkan aksesoris seperti hiasan gantung, lampu gantung, hiasan dinding, lukisan, hingga poster – poster berisi kata – kata penyemangat.
Konsep seperti ini tengah banyak diterapkan oleh hotel & restoran yang menyasar konsumen anak muda. Untuk konsep beda pada interior restoran, coba aplikasikan lukisan mural pada langit – langitnya. Niscaya cara ini akan membuat takjub pengunjung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar